Сателлиты под биржи ссылок

Сателлиты под биржи ссылок — это сателлиты, созданные с целью извлечения прибыли с продажи ссылок в сапе и других биржах. Они могут быть очень плохого качества, или выглядеть и как полноценный СДЛ. Иметь хорошие показатели тИЦ и PR или не иметь их вообще. Главное для сателлитов сделанных под биржи ссылок это: количество страниц, показатели тИЦ и PR, и конечно же, наличие сателлита в индексе поисковой системы Яндекс. Посещаемость для продажи ссылок не нужна вообще.

Как было сказано выше, сателлиты созданные для продажи ссылок могут быть очень разными. Можно что называется клепать их «на коленках» используя копипаст и сканированный контент. Можно делать рерайт статей и покупать для сателлитов дроп домены. А можно создать целую «фабрику» по производству сателлитов низкого качества на генерированном или парсенном контенте.

Чем хуже качество сателлита, тем меньше он проживет в индексе, сателлиты выпавшие из индекса ПС Яндекс становятся практически непригодными для продажи ссылок.

Многие создают под биржи ссылок целые сетки сателлитов очень высокого качества. Такие сайты в принципе, вполне можно назвать СДЛ, поскольку они действительно полезны для посетителей, и содержат уникальную и интересную информацию. На их создание тратится много времени и средств, перед продажей ссылок, они обязательно выдерживаются некоторое время, чтобы набрать траст (доверие ПС). Обязательно наращиваются показатели тИЦ и PR. Почти всегда, такие сателлиты имеют неплохую посещаемость. Зайдя на сателлит очень высокого качества, Вы и не поймете, что создан он лишь с целью продажи ссылок. В данном случае, определить сайт как сателлит, может только его владелец, для которого такой проект всего лишь второстепенный.

Поскольку, продажа ссылок не позволяет монетизировать трафик, дополнительно, на сателлитах этого типа всегда размещаются баннеры, контекстная реклама, и прочее. Однако, доход от посещаемости, для сателлитов сделанных под биржи ссылок, не является основным.