Перепродажа трафика

В октябре 2009 года, в поисках нового надежного проекта для инвестирования, я набрел на HYIP. В целом, это не плохой проект, даже очень неплохой, который стабильно работает до сих пор. Тем не менее, я не стал вкладывать в него ни копейки, просто нашел в нем кое-что более выгодное…

Не знаю, по глупости, или от отсутствия опыта, но на проекте действовала партнерская программа, призывающая слать трафф по реферальной ссылке на сайт verifield.com. При этом, ссылку не нужно кликать, нужно просто перейти по ней. Вознаграждение весьма неплохое, за 1000 переходов, 150 кредитов, которые легко можно обменять прямо в своем аккаунте на проекте, по курсу 150 кредитов = 10 долларов США. Получается, что 1К любого, в том числе и нецелевого, трафика равно 10 долларов. Нужно добавить, что проект платит инстантом, то есть, в полностью автоматическом режиме.

После того, как я понял на каких чудесных и добрых людей наткнулся, решил, что грех их добротой не воспользоваться.

Сначала решил попробовать поставить ссылку в серфинг, на одном из проектов автосерфинга. Особого результата не ждал, ведь автосерферы давно научились юзать прокси, а я не знал, как к прокси трафику отнесется verifield.

Купил 10000 показов, (это мне обошлось менее чем в 1 доллар, цена трафика с автосерфингов самая низкая в мире) поставил ссылку, и лег спать.

На утро, захожу в свой акк на verifieldе, и вижу, что все я верно сделал. У меня на счету было 180 с чем то кредитов. Успешно обменяв их на вечнозеленые, получил 12 долларов с копейками. Не плохо, если учесть, что кредитов на бирже автосерфинка не ушло и половины. Получалась отдача в ~2000%. Несколько дней я продолжал в том же духе, пока не начал наглеть понемногу. Во-первых, я хотел больше денег сейчас, ведь добрые дяди с verifieldа рано или поздно поймут, что я их мягко говоря имею на этом. А во-вторых, трафик с автосерфинга переставал меня удовлетворять, на 150 кредитов в verifieldе , шло 15-20К кредитов в автосерфинге, и было мало показов, видать все серферы мою рекламу просмотрели, а устанавливать меньшие рамки уникальности показа (показывать ссылку одному и тому же серферу менее чем раз в 24 часа) не хотел, ибо verifield брал только уников. Тут я стал искать другие варианты…

Учитывая, что средняя цена 1к самого недорогого трафа тогда была в районе 1,50-2,00 доллара, а на verifield за этот самый 1к платили 10 долларов, я мог не ограничивать себя в выборе брокера.

Поначалу, игрался с буксами, но трафика там мало, да и ссылка все время попадала в черный список, из-за некоторых особенностей, недопустимых в САР(разрыв фрейма).

Остановил свой выбор на ruclicks.com. Неудобная там система пополнения счета, как по мне, пришлось открывать счет в Яндекс .Деньгах, менять либу на вебмани, а потом вебмани на яндекс, но дело того стоило, хоть я и терял на обменах по 10-15%.

Траф ruclicksа стоил уже не так дешево, а общая окупаемость приближалась к 500%-200%, но все равно, это было чертовски выгодно, и в день получалось заработать 50-80 долларов. Трафик с автосерфингов я тоже продолжал слать.

Все шло отлично, verifield казалось, не замечал моих проделок, смотрел в Алексе их сайт, я поднял посещаемость на несколько порядков. На счет этого, я немного волновался, так как такой чрезмерный рост трафика с одного аккаунта, мог очень быстро вызвать подозрение админов проекта. С другой стороны, они же сами не написали, как именно нужно слать трафик, и где его брать, скорее всего, надеялись что я, как и все нормальные люди поставлю их ссылку на своем сайте, или еще куда-то…

Закончилось дело тем, что Яндекс .Деньги по неизвестной причине заблокировал мой не верифицированный кошелек на вывод средств, и стал требовать идентификации. Пополнять счет в ruclicksе приходилось конечно часто, но общие суммы не превышали лимитных, там вообще до лимита было далеко. Хотя, яндекс это яндекс. На счету осталось около 100 рублей, которые там до сего момента. Пусть пропадает. Меня бы это не остановило, я бы открыл новый счет, и все продолжил, но к своему счастью, вспомнил об ифрейм трафике, и небезызвестной бирже.

Я правда не знал, что verifield скажет о таком раскладе, но все же решил пробовать.

Продолжение….